É preciso saber a maneira correta de exportar os arquivos para postar fotos no facebook sem perder qualidade na hora de divulgar o seu trabalho.
A maioria dos fotógrafos possuem perfis nas redes sociais, como o facebook e o instagram, para divulgar o seu trabalho, mas poucos sabem como exportar as imagens da maneira correta para diminuir a perda de qualidade ao publicar as fotos.
Por tanto, saber exportar as imagens com qualidade é um grande diferencial para se destacar no mundo digital.
Por que as imagens no facebook perdem a qualidade?
Primeiro vamos entender o que acontece. Ao postar uma foto no Facebook, antes de publicá-la, o algoritmo da rede social comprime o arquivo para reduzir o seu tamanho. Neste processo de compressão, além de reduzir as dimensões da imagem, são retiradas todas as informações consideradas inúteis. A consequência deste processo é a perda de qualidade da foto.
Para amenizar esse problema, basta fazer alguns ajustes nas configurações de exportação do arquivo no programa de edição de imagens.
Como exportar imagens para o Facebook sem perder qualidade usando o Photoshop
1- Abra a imagem no Photoshop;
2- Vá em “Arquivo/Salvar para web”;
3- Na caixa de diálogo que se abre escolha exportar a imagem em “PNG-24”. De todas as opções de formato de arquivos disponíveis no Photoshop, a que apresentou melhor resultado e menor perda de qualidade foi o “PNG-24”, ficando na frente até mesmo do “JPG”;
4- Desmarque a opção “Transparência”;
5- Desmarque a opção “Entrelaçado”;
6- Marque a opção “Converter para sRGB”
7- Em tamanho da imagem, configure para que o Photoshop exporte uma foto com a aresta maior com 2048 px;
8- Utilize a opção “Qualidade Bicúbica Mais Nítida”;
9- Salve seu arquivo.
Se você achar que ainda assim a imagem está com pouca nítidez, aplique o filtro “Máscara de Nitidez”, antes de postar a foto na rede social.
Com essas dicas, você não ira mais se preocupar com a falta de qualidade das suas fotos postadas no Facebook.
Este procedimento vale também para postar fotos em outras redes sociais.